Я не вправе

Ты думаешь, что звёзды лгут иначе,
Не так, как люди… маленький мой друг,
Что скрытым смыслом тонко обозначен
Мудрёный стих, что не понять так, вдруг.

Ты стынешь вся от чьей-то грубой  шутки,
Отпущенной как будто невзначай,
Без отдыха и сна проводишь сутки,
Едва попросит кто-то: «Выручай!»,

В неискренние падаешь объятья,
В обиде прячешь от других лицо
И поутру с волненьем гладишь платье,
Нахваленное ветреным льстецом…

Предостеречь? Остановить? Избавить?
Но Свет навстречу первому лучу
Блеснёт в глазах твоих, - ведь я не вправе
Им рисковать, и я молчу… молчу…


Рецензии
Красиво...
:)

Татьяна Манкова   20.05.2005 14:38     Заявить о нарушении