Без нее

...Несколько месяцев назад мы планировали поехать в Киев вдвоем. Мы часто сорились в таких поездках, но я все равно обожал их. Это были самые незабываемые моменты жизни.

Мы бродили по скверам, сидели на лавочках, гуляли по переулкам. Она восторженно рассказывала о красоте архитектуры какого либо дома, а я наслаждался ее голосом. С ней было интересно. Она часто говорила, что я не слушаю ее, ссылаясь на отсутствие комментариев, а я просто не мог оторваться от ее звонкого голоса. Я выдерживал большую паузу после того, как она замолкала и получал за это кучу нежных выговоров. Когда мы ездили в другие города она водила меня по улочкам и переулкам, ей все было интересно, а мне все было интересно с ней. Мы ходили в театры и музеи, выставки и старинные замки. Мы любовались природой и тайно фотографировали в соборах, рассматривали картины в Эрмитаже и поражались чернобыльскому шиповнику в Петергофе, покупали на рынках Чехии огромные помидоры и удивлялись отличием интерьеров их макдонгальдцев от наших. Все было с ней ново и увлекательно. Иногда, я просил ее просто посидеть рядом. Она была ведущим в этих поездках. Они нравились мне, но в тайне я знал, что ехал черте куда не ради этой архитектуры, а ради того, чтобы идти рядом, смотреть на ее улыбку, разбрасывать ногами листву и слушать ее нежный голос.

Мы планировали съездить в Киев. Посидеть на ее любимом месте, посмотреть в даль, поговорить о наших планах, попить кофе. Я знал, что она будет восторгаться красотой какого-нибудь осеннего листка и что будет холодно, и что я обниму и согрею ее, и что она будет ругать меня за молчание, а я буду опять слушать ее журчащий голосок..
Мы планировали..

И вот я еду сегодня в Киев. Еду и знаю, что буду там совсем один. Что будет холодно и одиноко. Что она не отругает меня за молчание и не предложит побродить под каштанами. Она не будет разбрасывать золотую листву и не попросит взять ей пироженое в "Домашней кухне". А я долго не смогу заснуть в поезде, думая о ней, а на обратный путь возьму билеты на автобус только для того, чтобы отвлечь себя видеофильмами и не спать.


Рецензии