Самолет

Опять идут дожди, нелетная погода,
Аэропорт закрыт, отложен мой полет.
Как не хватает солнечного света,
А где-то мокнет и тоскует самолет.

Он не востребован, он никому не нужен.
И стюардесса по салону не пройдет…
Где пассажиры? Почему он не загружен?
Никак он этого, бедняга, не поймет.

Ему не нравится нелетная погода,
Ему нужны простор и высота!
О, как приятно чувство истинного взлета –
За облаками солнце, красота!

Но что случилось? Вдруг турбины взвыли!
И все пропеллеры случайно завелись!
В порту все с удивлением застыли,
А он по взлетной полосе понесся ввысь!

Преодолев земное притяженье,
Сквозь облака, и молнии, и гром,
Как птица взмыл и, только на прощанье,
Махнул приветливо своим крылом:

- Эй, не грусти, что в жизни есть преграды,
Иди сквозь тернии и за любовь борись!
Не жди ты от судьбы своей награды,
Ведь СЕ ЛЯ ВИ – такая наша жизнь!

Долой тоска! Идите прочь сомненья!
Меня зовет в дорогу самолет!
Он мне мечту подарит – свои крылья –
Я отправляюсь в собственный полет!
       
       18.05.2005.


Рецензии
Хорошо, оригинально.
Вспомнился стих одного малыша:

Самолёт изобрели,
чтобы мы летать могли,
Но без всяких самолётов
Может Бог поднять пилотов...

Что добавишь?
Всего доброго.

А.Назаренко   30.10.2008 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
С теплом и :-)) Наталья.

Наталья Бацанова   30.10.2008 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.