Пробуждение

Сладких дрем ускользающий шепот весны.
Новый день заявляет на утро права.
На рассвете придут беспокойные сны,
Темноты разжимая холодный кулак.

Млечно-серый рассвет подкрадется лисой,
Приподнимет дремоты туманный полог,
Звуки нового дня принеся за спиной,
Трелью птиц на ветвях шумом топота ног.

Одинокий трамвай прогремит под окном,
Оставляя на улице рельсов следы.
И помашет приветственно ветками клен.
Лучик солнца сверкнет мне кусочком слюды.

Пробужденье от сна и от зимней тоски,
И желанья наполненных негою тел,
И трамвая ушедшего в утро звонки,
Нас зовут за собой в кутерьму новых дел.


Рецензии
Немножко перекликаются, но основное настроение разное.
У Вас ещё только зовут, а у меня уже всё понеслось)))

Марина Даренская   08.11.2005 11:43     Заявить о нарушении
Конечно немножко разное, спросонья как-то не очень бегается... Но воробьи, трамваи, кутерьма грядущая иль уже случившаяся...

С улыбкой,

Дмитрий Семынин   08.11.2005 13:45   Заявить о нарушении