Эклектика

эклектика

сегодня за тобой луна
сегодня можно спать до утра не ложится
сегодня имя мне даровано-одна
теперь должна с ним по свидетельству сдружиться

но что если опять
не в силах я барговое сияние умерить?
ведь некому прийти и некому отнять
живую смерти жажду местно верить

наркоз не мстит
не мыслит в одиноких
забросить тонкою решеткой
сегодня умер Демокрит
сегодня я спущусь с высот глубоких
и одиноких башен из слоновой кости
мой тихий бег не умолит
и я проснусь избитой плеткой
подавленной и умерщвленной злости

из врат и...улететь
не смерить мне единым взгядом и уменьем
что если я решу сегодня умереть?
кто спорить станет здесь с моим сужденьем

и умозаключений власть
падет республикой,возникнет измереньем
сегодня я заставлю боль уверить страсть
что мир умрет с моим исчезновеньем

уносишь вдаль
построен домик нам и выстелен слезами
из света  тьмы,добра злостителей молвы
сегодня кончен бал,и запыленными глазами
мой нежный фрик окинет сгнивший зал
раскроет смысл,что жизнь мою терзал
поймет.что люди так черствы
и что,увы,им ничего не жаль...


Рецензии