Кольцо

Почему-то мне гадко и стыдно
намочилась земля до отказа
и в рядах перестроенных видно
как гнездится на теле зараза

я сегодня не думала даже
что теперь все.не будет уже
тех,кто раньше являлся со стражей
и куда уводили ужей

а быть может и будет,но что мне
от растрепанных станет волос?
словно мокрой и сказочной штольней...
ибо запах мне ветер принес

в организме надрывное чувство
запеклись от бумажки глаза
на душе неприятно и грустно
просто некому больше сказать

и я будто с войны возвращаюсь
а товарищей трупы сожгут
етти буйные серые ветры
прах родных моих в поле внесут

а когда на нем вырастут слезы
окатится напрасно дождем
и предательски станут березы
шелестеть о чужом и своем

но теперь мне не важно на свете
за собою оставить хоть нить
мои шрамы уже не заметить
но увы им уже не зажить...


Рецензии