Клеймо

у меня где-то светлый конверт
в нем лежит письмо никуда
никому отвлеченный привет
отрезвевшая мысль:"никогда..."
в нем покоятся тысячи строк
тех,что я не сказала тебе
а в графе,где отравленный срок
замусоленно слышно Тибет
почему же "Тибет",а не дом
у варшавского что изголовья?
где живет и что числится в нем
средоточее силы с любовью...
я не знаю,поверь мне сейчас
просто так бы звучало иначе
ничего не осталось от нас
расскажи,как католики плачут...
я же помню тебя у дверей
и нелепое слово;"Прости..."
в еттом мире усопших людей
нам не стоило все обрести...
я писала,считала звонки
но расстаяла точка отсчета
мы теперь не для глаз далеки
я боюсь не дождаться прилета
все же просто я делаю шаг
под палящими солнцами славы
а в руке моей беленький флаг
расскажи,в чем мы были неправы?
слишком сильно однажды поняв
мы забыли о смертных одеждах?
мы друг друга нашли,не теряв
в еттом вера моя и надежда...
объясни,что такое судьба?
и за что она нас невзлюбила?
подружила и вмиг развела
понимание наше разбила!!!!...
потому я и плачу теперь
глядя в белые мысли на черном
между нами открытая дверь
не считаю я етто позорным...
я отправлю конечно письмо
никуда,никому,ниоткуда
дружба етто наверно клеймо
но срезать...дней не наших причуда.....

Посвящается Иве Пилявской....


Рецензии