В Аду

Я медленно схожу с ума
С приходом нового дня.
Когда просыпается день,
Брожу по улицам, как тень.
И всё вокруг уже не так,
Какой же всё-таки дурак.
Как долго спал, живя в бреду,
Я думал Рай, но я в Аду.
Теперь я знаю, что он есть,
И души проклятых не счесть.
Таких же сонных, неживых,
Я много видел их таких.
Они живут вчерашним днём,
А что же дальше, что потом?
Какой дорогой мы идём,
К чему когда-нибудь придём?
Мне больно видеть души их,
Безликих, серых, неживых.
Уж лучше я умру,
Чем буду жить в Аду.
                24.04.2004


Рецензии