Раннее утро

Солнечный зайчик коснулся ладони
И, забавляясь, прошёлся по стенам.
Ты, в этой солнечной яркой короне,
Спишь. - И не знаешь, как тленны,

Как скоротечны мгновения счастья.
Солнечным зайчиком недолговечным
Вспыхнут! - И снова осенним ненастьем,
Хриплым дождём и блуждалищем млечным

Мы побредём. И в пути этом долгом
Вспомним не раз о сверкающем чуде...
Спи, коронованный. Позже о многом
Я расскажу. Много времени будет.


Рецензии
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.