Незнакомые лица в заморской мерещатся мгле...

 * * *
Незнакомые лица в заморской мерещатся мгле,
Кто-то встретит, любя, кто хихикнет насмешливо в спину,
Ты осталась частицей на брошенной мною земле
И теперь без тебя не сложить мирозданья картину.

Всюду рушатся стены, вчерашний Рокфеллер убог,
То ль диковинный сон, то ли вправду всё это со мною:
Я стою у арены, где хищник готовит прыжок,
Но страшнее, чем он, бормотанье толпы за спиною.

До последнего мига я белый не выброшу флаг,
Ожиданье звонка – уж не иго татарское ты ли?
Телефонная книга – ненужная стопка бумаг,
Переплёт пустяка, дорогая подставка для пыли.

Показная весёлость, ты сердцу милее всего,
Но скорее умру, чем отдам проводок этот тонкий-
Твой медлительный голос с протяжным и ласковым „o“
Прожигает дыру в зараставшей досель перепонке.

Как бы ни было скверно, не жду удивлённого „нет“,
Ни хмельного огня, ни присяги торжественной кровью,
Так и будет, наверно, на лучшей из этих планет,
Одарившей меня незабвенной и чистой любовью.

 2003.


Рецензии
Меня поражает, что никто не оставил отзыва! Такие сильные проникновенные строки, такое нервное напряжение, безупречное исполнение, или просто мне слишком все близко?
Но предыдущее стихотворение, достаточно сложное (черноладанный закал...), лично мне надо перечитывать, обдумать...

Варвара Оленина   08.12.2012 23:49     Заявить о нарушении