Частушки для Эклоги - Эпизод I - Скрытая угроза

Зашли к Эклоге как-то Лермонтов и Пушкин,
Хотели прочитать её стишки,
Не подпустила их на выстрел пушки,
Сказав им: «Ишь, слетелись! Мудаки!»

Зашел к Эклоге Лев Толстой,
Прокомментировал: «Отстой!»
Не вняла критике Эклога,
В тригоспода его послала Бога.

Зашел к Эклоге Маяковский,
Прослышав, что есть форум «Мудаковский»,
И точно, не ошибся он,
Слетелись мудаки со всех сторон.

Зашел к Эклоге Пастернак, решивший просветиться,
В ответ на рецу - «Ты, мудак!» - промолвила девица.
Решил быстрее уносить он ноги,
Подальше от Эклогиной берлоги.

Зашел к Эклоге Евтушенко,
От удивленья сузились зрачки,
Всем, кто входил тотчас же прикрепляли,
Жетон с пометкой-«Все Вы Мудаки!»

Цветаева ломает руки, Ахматова не в силах слез сдержать,
Когда решат всерьёз, а не от скуки, Эклогинские вирши почитать.
Когда они прочтя, решат узнать "А это чьё?"
Она в ответ им скажет: «Ишь, слетелись, мудачьё!»


Рецензии