Смерть

Вот вижу смерть передо мной,
Предстала с острою косой,
Я весь дрожу,  я весь трясусь,
Бежать боюсь, шагнуть боюсь.

Я знаю, превращусь я в прах,
Коленки подгибает страх,
Вот смерть пришла теперь за мной,
В руке с карающей косой.

Я онемел, я омертвел,
И шевельнуться не посмел,
Вот я стою, и смерть стоит,
В душе ужасный страх парит.

Поднялась грозная рука,
Я миру прошептал «пока»,
Вот опустилась и коса,
Закрылись навсегда глаза


Рецензии