Ничтожны лиры моей звуки

Ничтожны лиры моей звуки,
Не мне высокое играть,
И не способны мои руки
Перо изящное держать.

Я не достоин чистой славы,
Да на Парнасе восседать,
Стихи мои лишь для забавы,
Должны в кругу друзей звучать.

И оскорбленный, и смиренный,
Я пробужусь теперь от сна,
Переглянусь с судьбой никчемной,
И выпью за неё до дна.


Рецензии