Весенний дождь

Грустные полосочки дождя
Стекают вниз с промокших веток,
И ветер стонет листья теребя,
А тучи в тёмные шарфы одеты,
Но в воздухе витает дух весеннего тепла,
Испарина струится с пухлых почек.
Весенняя дождливость в Душу забрела,
Нет восклицаний, нет вопросов, нет и точек.
Черемуховый цвет рассыпанный в воде
Сбивает ветер в край прозрачной лужи,
И одуванчиков желтки в густой траве
Весенним струям головы склонив, послушны.
Насупив грудки, птичий гам молчит,
И шмель не возится в цветках упрямо,
Но знание Весны нам разум веселит,
И дождь закончится к утру вздохнув устало…


Рецензии