Проклятое...

Предатель-ветер в спину током бьет…
Мне не согреться лампами дневного света-
Подземных переходов холод обжигает.
Я жду рассвета в кафельном плену.

Ты знаешь, мне опять приснился сон,
Как пальцами дождей тянусь на запад…
Я расстилаюсь кружевом дорог,
Сплетаясь проводами телеграфа.

По ветру развеваются, как знамя
Извечной скорби, проклятой любви,
Как будто вены, порванные в клочья…
И панихиду служит снова ночь.

Ныряю ввысь я дьявольском экстазе…
Разламывать ладонями стекло
Из облаков, прилипших к небосводу…
А руки в кровь изрезаны мои.

Я помню…Пьешь горячий кофе,
Когда смеешься, щуришь один глаз…
Я - проклятая памятью навеки
И каждым миллиметром твоих слов…


Рецензии