Майские ночи

Майские ночи светлы и бессонны,
Будят в душе моей прежние грезы,
Чувства вскипают, как пенные волны,
И затихают душевные грозы.

Майскою ночью я к звездам взываю:
Мне укажите дорогу прямую
К той, о которой я переживаю,
И без которой я не существую!

Только от звезд не дождаться ответа,
Звезды в молчании ходят по кругу,
Дух мой живет ожиданием лета,
Может быть, летом я встречу подругу?

Может быть, лето мне встречу подарит,
Я ведь давно не живу, а тоскую,
И словно током по сердцу ударит
Та, без которой я не существую!


Рецензии