об осени-нежности

Едкий дым вкруг меня поднимается,
Черный дым листвой осыпается –
Черный траур любви моей,
Белый траур зимы… Скорей
Разбежаться по травам, землей прилизанным,
Раствориться по мыслям, дождем пронизанным,
Истекая тоской по осени нежности,
Плакать без слез… Неизбежности
Вкруг меня растут-разрастаются,
После спячки весной просыпаются.
Выползают из тонких щелей своих,
Выползают из тонких ветвей… Затих
Едкий дым, черным шаром меня окутавший,
Зимний дым, трауром белым опутавший…
Истекая тоской по зимы снежности,
Плакать весной об осени-нежности.


Рецензии