Одиночества вечная драма...

Одиночества вечная драма,
Память гибнет в цепях сожалений.
И на сердце тяжёлая рана,
И опять ты встаёшь на колени.
Переход не прошёл незаметно,
Он был полон сжигающей боли.
Человек не дожил до рассвета,
В своём выборе не был он волен.
И кем стал он – никто не узнает,
Кем он был – постепенно забудут.
Каждый день кто-нибудь умирает,
Почему лишь о нём помнить будут?

Как душа его рвалась из тела,
Как кричали испуганно птицы,
Как последний свой шаг он не сделал,
И как быстро горели страницы...
Как глаза обесцвечивал холод,
Как фальшивы прощальные фразы,
Как он всё-таки был ещё молод,
И как в прошлом растаял он сразу...

Но слова остаются словами
И проклятья, и кроткой молитвы.
Жизни путь прерывается снами,
И все слёзы давно уж пролиты.
Бесполезно стоять на пороге,
Бесполезно считать свои тени.
Может быть эти правила строги,
Но они не оставят сомнений.
И пусть память пока не окрепла,
И пусть всё непонятно и странно,
Но опять возродиться из пепла
Одиночества вечная драма...


Рецензии
Спасибо Вам за чудесное ощущение драматического одиночества и изумительные стихи!

Елена Зенкова   20.05.2005 22:58     Заявить о нарушении
Это вам спасибо
Заходите ещё, буду рад
Алекс

Алексей Царьков   21.05.2005 00:44   Заявить о нарушении