Темные реки небесных окраин...

Темные реки небесных окраин. Зимы
Меркнет оптический холод и легочным паром
Дышат почтовые ямы оттаявшей тьмы,
Ржавчиной петель дверных, ледяным перегаром.

Зябкая капля бежит, прожигая окно
Грубый ручей затекает за край окоема,
Птицы просыпали воздух, сухой, как зерно,
Чтобы косматое солнце взошло из укрома.


Рецензии