Мы разлучились пять веков назад...

Сицилии раскрепощенный зной
и марево нерасторжимых звуков.
Какая легкая разлука – Боже мой! –
Какая нежная разлука!

Мы разлучились пять веков назад,
среди агав, цветущих раз в столетье.
Мы встретимся случайно, наугад,
переходя от праздности к соцветью.

11 мая 2005 г.,
Палермо


Рецензии