Блудный Поэт

Я в школе мальчишкой талантливым был
Поэтом меня окрестили
Но как-то однажды я двойку схватил
И сразу меня исключили

Я сверстников милых не видел с тех пор
Пошёл продавать сигареты
А сверстники, что им не ставлю в укор
Решили: мы тоже поэты!

Папаня пристроил в технический вуз
Я брал там одни интегралы
А братья поэты входили во вкус
Строча день и ночь мадригалы

Я вуз скоро бросил, цыганка-судьба
Заставила в бизнес податься
А братья мои начинали тогда
Признанья уже добиваться

Но кризис проклятый меня погубил
Решил я бежать за границу
В то время они не щадя своих сил
Плели за страницей страницу

Лихая чужбина сломила мой дух
Я морфием начал колоться
О братьях ко мне долетал только слух:
За «Букеры» стали бороться

И вот я вернулся, лишь третьего дня
Хоть вы не просили об этом…
Ну что же вы братья? Встречайте меня
Теперь уж по-праву поэтом


Рецензии
Вот это другое дело! В отличии от "Кепки" и "я не люблю детей". Можно сказать начало от конца твоего творчества конкретно отличается...
Ну, что ж, это уже лучше...

Морковка Ася   22.11.2007 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.