Титул

............................"Хоботов, я всё оценила!" (с)
.......................Маргарита Паллна "Покровские ворота"

......................Женщинам любимого мужчины посвящается.


О, сколько вас, забавных и забытых!
Таящих где-то в глубине души
Желание носить почетный титул
«Любимая», меня его лишив.
Вы помните плечами эту тяжесть
Немыслимого счастья и восторг
Блудливых искр в глазах его бродяжьих,
И грезите походом на восток.
А сколько претендующих на руки
Пигмалиона юных галатей,
Незнающих ещё насколько хрупким
Бывает мрамор в вечной мерзлоте.
Мечтающих затмить зарю бродяге
Сияньем глаз, но он, за солнцем вслед,
Уйдёт на запад – там под рыжим стягом
Мой герб; моя любовь, как амулет
Хранит его от бед и от недугов,
От снов дурных и вражеских препон.
А гордый титул, милые подруги…
Чем больше вас, тем драгоценней он.


Рецензии
Вау!!! Фрида-супер!! И как это я Вас раньше не открыла, учитывая наших общих знакомых))) Просто великолепно!!! Спасибо ВАм)))

Лиля Цепеман-Ромашкина   31.01.2007 01:20     Заявить о нарушении
Лиля, Вы преувеличиваете:)

Фрида Фаркотт   31.01.2007 10:57   Заявить о нарушении
И правда славно))))))))))))

Олег Русских   06.07.2012 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.