Шкатулка и ключик

Сродни музыкальной шкатулке,
Стоящей на пыльной полке,
В забытом людьми закоулке,
Хотела спросить - что толку?

Как мной любовались люди!
Хвалили мои узоры...
Но музыки - нет! - не будет.
Потерян мой ключик. Скоро

Забудут в пыли. Ну, что же...
Однако чуткие руки
Коснулись меня, и - Боже! -
Раздались дивные звуки.

Они до безумия сходны
С мелодией, что я пела -
Красивой, сильной, свободной!
Но где же мой ключ? В чем дело?!

Ищи, я прошу, - скорее!
Но - нет. Ты стоишь несмело...
И скоро я онемею.
Ах, как я запеть хотела...

Возможно, было бы лучше
Не издавать ни звука.
Ведь ты - никакой не ключик,
Тебе просто нравится музыка...


Рецензии
Трагичное продолжение: ключика так и не нашлось, но кто-то подобрал отмычку...

Бибр Бибарадум   20.05.2005 08:00     Заявить о нарушении
Так и есть.

Хелли Хеллстром   20.05.2005 08:52   Заявить о нарушении