Не надо с грустью вспоминать

Не надо с грустью вспоминать
Лета прошедшей жизни праздной,
Со старым сердцем воспевать
Златые дни поры прекрасной.

Погибшей младости порывы
Покинь, оставь их за собой,
Милой взгляд нежно-игривый
Забудь, хвалясь главой седой.

Уж кровь твоя давно остыла,
Не пробуй сладости тех лет,
Тебе жизнь старость подарила,
И ты гордись, что стар и сед.


Рецензии