За баночку пустых чернил

Сегодня утром я будил
Вчера уснувшую со мною,
Проторговавшую собою
За баночку пустых чернил.

С кем только прежде ни спала,
Кому свои шептала речи...
Но только тот увековечен,
Кто смог познать ее до дна.

Она раскинулась нагой
На мятых простынях надежды.
Я снял с неё её одежды
И вдруг нашел её пустой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.