Вечером после дождя

Вечером после дождя
Вышел на улицу я.
Солнце уже зашло,
Но ещё было светло.
Рощу, дорогу, дома
Лёгкий окутал туман.
А на дворе моём
Не было никого.

Лужи как зеркала.
Небо словно эмаль.
И когда я шагал,
Тихо шептал асфальт.
Мягкою свежестью
Было приятно дышать,
На фиолетовую
Тучку вдали кинуть взгляд.

О неужели она
Та, что, пугая грозой
И поливая водой,
Солнце скрывала от нас?
Будто уснул великан
На горизонте.
Храни
Прелесть этих картин,
Верная память моя.


Рецензии