Пусть звёзд осыпается стая...

Пусть звёзд осыпается стая,
Пусть небо расколет комета.
О чём ты мечтаешь, родная,
За пару часов до рассвета?
В глазах моих видишь тревогу,
И трогает губы улыбка.
И надо собраться в дорогу,
И счастье становиться зыбким.
Туман завлекал в неизвестность,
Рассказывал древние тайны.
Что это за странное место?
Куда мы попали случайно?
Уход был похожим на бегство.
Под сводами старого храма,
Оставлена кем-то в наследство,
Огнями горит пентаграмма.
Забыться на пару мгновений,
Почувствовав странные взгляды,
И стазу появятся тени,
Минувшего призраки рядом.
Мелькали бесплотные руки,
Лез шёпот настойчивый в уши
О близости скорой разлуки,
О том, что другой тебе нужен.
Но рушатся цепи сомнений,
Рассвет загорается красным.
И прячутся серые тени,
И шёпот стихает их сразу.
Пусть ветры проносятся мимо,
Пусть мира для нас слишком мало.
- О чём ты мечтаешь любимый? –
Ты только что мне прошептала...


Рецензии
последние Ваши стихи все в одном настроении... мне созвучном.

спасибо
Шум

Нойсшум   21.05.2005 19:42     Заявить о нарушении