Я закрыл глаза, я забыл любовь...

Я закрыл глаза, я забыл любовь,
И в тиши ночной умирали сны,
Пусть горит огонь, только стынет кровь,
Кто-то ждал зимы, кто-то ждал весны…
В голове звучал колокольный звон,
Похоронный марш на чужих устах.
На картине дня расплывался фон,
А на дне души притаился страх.
Мутное стекло закрывало мир,
И короткий миг длился сотни лет.
Город из мечты превращался в тир,
А художник твой рисовал портрет.
Я пришёл к тебе, я принёс цветы,
Я сказал: «пойми», я сказал: «прости»,
Я не мог стерпеть этой пустоты,
Для чего тебя в сердце я впустил?
Кем я был тогда, кем я стал теперь?
Почему меня окружает ложь?
Ты махнёшь рукой и закроешь дверь,
Может быть, ещё ты кого-то ждёшь?
Перекрёсток дней, перекрёсток грёз.
Как же тяжело выбрать нужный путь.
В сотый раз себе задаю вопрос:
Почему не смог вовремя свернуть?
Долго я смотрел на твоё окно,
И твои слова вспоминал я вновь.
Странно, но теперь стало всё равно,
Я закрыл глаза, я забыл любовь…


Рецензии