Иллюзия тайны...

Иллюзия тайны,
Затмившая память,
Была не случайна,
И некуда ставить
Цветы в изголовье,
Увядшие розы,
Что стало с любовью,
К чему эти слёзы?
И лучики света
На веки упали.
Вопрос без ответа
И только блеск стали.
Решетки на окнах,
Засовы на венах,
И кожи волокна
Горят в этих стенах.
В тех стенах печали
И вечной разлуки
Тебе обещали
Недолгие муки.
В забытое слово
Так трудно поверить.
Когда-нибудь снова
Ты выбьешь все двери,
Рванёшься к свободе
Сквозь мёртвые камни,
Сквозь долгие годы,
Закрытые ставни,
Забудешь советы,
Безумные речи,
Уйдешь на рассвете
Ты солнцу навстречу.
Уйдешь, не вернёшься,
Не вспомнишь ты даже,
Уже не проснёшься,
Уже не расскажешь.
Вздохнёт лишь печально
Погасшее пламя,
Иллюзия тайны,
Затмившая память…


Рецензии
"Иллюзия тайны,
Затмившая память"

"Засовы на венах"

"И кожи волокна"...многие другие....

Эти великолепные образы вызывают холодную дрожь в теле!!!

Замечательно!!!...Но очень мрачно!!!

С уважением

Ирбис Руа   19.05.2005 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо вам за все хорошие отзывы
с глубоким уважением
Алекс

Алексей Царьков   19.05.2005 14:33   Заявить о нарушении