Последняя ночь

Последняя ночь... Как дожить до рассвета?
Дождаться ухода последней звезды.
Последняя ночь... Может, снится всё это?
Мгновенья в костра превращаются дым...
Я знаю, что глупо, я знаю – нелепо,
Но взгляд не могу отвести от огня.
И мысли о прошлом становятся пеплом,
И ветер уносит их прочь от меня...
Вокруг тишина, ни единого звука,
И лишь иногда что-то шепчет трава.
Не держат перо мои слабые руки
И криво лежат на бумаге слова...
Еще написать мне хотя бы страницу,
Но вдруг показалось – светлеет восток...
Слеза или это роса на ресницах?
Бежать – это выход, но слишком простой...
Вот только нет сил и желания верить,
Нет смысла и к жизни стремления нет.
В другие миры я искал раньше двери,
Но мне до сих пор не известен ответ...
А раньше казалось – один лишь не болен
Боязнью я смерти, всегда буду жив.
Но годы прошли, наконец-то я понял,
Как мир этот всё же безжалостно лжив...
Последняя ночь... Смог дожить до рассвета,
Дождался ухода последней звезды.
Последняя ночь... Нет, не снится мне это,
Костёр догорел и ушел я, как дым...


Рецензии