Весеннее

В луже плавали спичечки
Погоревшей упрямости.
Чьи-то тёплые пальчики
Не заметили малости.

Не заметили радости
В утонувшем кирпичике.
Он зачем-то укутался
Одеялом окурочным.

Мимо шедший в той лужице,
Хоровод деревянности
Кинув в воду погубленный,
Сохранился как в памяти.

Час за часом прощаются
Бесполезные тучности.
Ну зачем вы проклятые,
Улыбаетесь в блюдечке!

Жизнь за жизнью купаемся
В проржавелой солёности.
Глазки мылом разъедены.
Перечёркнуты старости.

В лужу капали камешки
Чьих-то слов не озвученных.
В уголок их закинула
И закуталась в малости.

5.05.05


Рецензии