Стих

Ты тоже знаешь как коряво,
Рождается порою стих,
Но рифму, подобрав упрямо,
Ты вновь четверостишие крестишь.
И как-то странно чувства,
Оживают в строках.
И рвутся беспорядочно слова,

Душа каракулей ложится одиноко.
На желтую бумагу октября,
И фразы гибнут в беспощадной схватке.
За право быть, за право жить в строке,
Чтоб на листке, когда-нибудь украдкой.
Они напомнили об уходящем дне.


Рецензии