Не застрели же тишину

Гори, восток,
        окрась багрянцем горы
За далью даль
        рассвет пробудет скоро
Взовьются птичьи голоса,
        и не одни
Их не суди,
        и не суди
Ты слышишь,
       не спугни!
Тревожною сиреной,
       дробью автоматной
Пусть хоть еще,
       один рассвет за далью лет
Тебе подарит,
       пряный запах мятный
И в сладкозвучьи,
       трели соловья
Воспетым гимн великому светилу...
...Как- нет?
Так неужели же,
       стрелковый страшный лай
И минометный вой,
       в том грохоте разрывов?
По нервам бьющий,
       сотнями плетей
Тебе дороже,
       милых звуков мирных?
Дороже плеска
       звонкого ручья?
И шелеста листвы?
Не верю я,
       и знаю, ты не веришь
Не застрели же,
       эту тишину!
"Но, если тишина,
       вдруг выстрелит в меня?
Ведь на войне,
       она обманчиво-коварна?"
"Не бойся, друг
       защитною стеною
Тебя укроет
       та же тишина".


Рецензии
Спасибо! У меня есть такие строчки:
Покой и тишина - два чувства,
Что отрезвляют мысли, ум...

И ещё:
Послушай тишину, дотронься
До небес душой своей...

Тишина может многое...

Спасибо ещё раз. Я получила огромное удовольствие, прочитав Ваши произведения. Удачи!


Кямаля Вагиф Кызы   28.05.2005 05:08     Заявить о нарушении