Вода стекает сквозь пальцы

В одну и ту же реку дважды не войти.
                Гераклит

Вода стекает сквозь пальцы. В воде отражается небо.
Небо стекает сквозь пальцы. В небе сияет солнце.
Солнце стекает сквозь пальцы. Солнце вернёт нас к жизни.
Жизнь стекает сквозь пальцы. Жизнь – это чуть меньше, чем вечность.
Вечность стекает сквозь пальцы. Вечность – это чуть больше, чем память.
Память стекает сквозь пальцы. Память похожа на реку…
Вода стекает сквозь пальцы.
В руках остаётся песок.


Рецензии
Глубоко!
Отточеная философия.

Юрий Егоров   25.05.2005 08:32     Заявить о нарушении
Чем острее, тем легче проникнуть в глубины, не правда ли?)
Спасибо.

Ден Ли   26.05.2005 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.