Нам не страшны приливы и отливы

Нам не страшны приливы и отливы.
И глаз расчётлив, и тверда рука.
В лучах заката, тихо, кропотливо
Мы строим, строим храмы из песка.

Шуршит прибой, и стая чаек рядом.
Мы не торопимся, чтобы наверняка.
Прохожих провожаем долгим взглядом –
Оставьте нас, мы строим храмы из песка.

Вот, наконец, окончена работа.
Гадаем – на день или на века?
Уходим и надеемся, что кто-то
Заметит наши храмы из песка.


Рецензии