Я стоял на балконе...

Я стоял на балконе, смотрел на луну,
И в мозгу закипали картины:
Я представил себе золотую страну,
Города и дорог паутины.

В городах этих жизнь беззаботно-легка,
Там своя, неземная природа:
Не мешают на солнце смотреть облака,
Через реки проложены броды.

Люди лунные все без притворства честны,
Люди лунные ближнего ценят.
Потому на Луне не бывает войны,
Но бывают убийства – на сцене.

Там всё понимают, богов не зовут,
Там не выживают, а просто живут,
Там смех рушит стены, там слёзы из глаз,
Там – жизнь, там всё так, как должно быть у нас…

Меня тянет туда – понимаю, что бред,
Фантазировать так непристойно.
И наука тверда: на Луне жизни нет.
И я вновь засыпаю спокойно.



Рецензии