Пир во время чумы

Танцуйте, люди! Время быстротечно.
Кто знает – может быть, уже сегодня
Седая неприветливая вечность
Сомкнёт над нами ласковые воды.

Сожгите всё – посуду, мебель, книги.
В огонь, в огонь! Себе оставьте только
В листве шуршащей солнечные блики,
Прибой, рассвет и хвойные иголки.

Танцуйте, люди. Прошлого не помня,
Не думая о том, что что-то будет.
Кто знает – может быть, уже сегодня…
Кто знает! А пока – танцуйте, люди!


Рецензии