проходными дворами памяти...

проходными дворами памяти
насквозь
сквозь
ночной город лет
за ветром вслед
блуждать до рассвета
по улицам, площадям и проспектам
по узким мостам через Лету
бросая в воду монеты
появляясь то здесь, то там
стучаться в закрытые двери
заглядывать в тёмные окна и щели
звать и истошно кричать
ожидая ответа или хотя бы проблеска света
там, где все давно уже спят
спят до рассвета


Рецензии