***граждане...

граждане, к вам обращается голос,
слышите, к вам обращается голос:

будьте внимательны на остановках,
будьте учтивы во время движенья,
не забывайте вещей провозимых,
не забывайте друзей и знакомых,
[митенька, маме рукой помаши]

заперто время в вагонах кусками
нам сэкономь не дыши не дыши

взвейтесь кострами туннельные дзоты
бейтесь локтями подземные дети
будьте внимательны и осторожны
скушно и страшно
и страшно и страшно
жить в этом гуле безбрежном метрошном
жить в этом голосе строгом и душном:
граждане вы извините конечно
мы всё равно обращаемся к вам

[что ж нам – не плакать прикажете, если]
нас беспризорных богов машинистов
так раскидало по вашим москвам

будем висеть наступая на пятки
будем с оглядкою стенка на стенку
будем низки как последние гунны
будем близки выходя из вагона
встречным потоком ручьем бытия

кто мы влекомы и врозь и бегом и
[мамочка мамочка это не я]

необратимое братство печали
[что ли тебя не учили? учили?]
будьте презрительны и аккуратны
будьте почтительны и бессердечны
будьте всегда обязательно будьте
если не будет, не будет иных

граждане, к вам обращается боже
будьте со мной обо мне не забудьте
будьте прекрасны, прекрасны и вечны
в мертвых туннелях земных.


Рецензии
странно.
странно работает подсознание.
коллективное бессознательное.
вроде и май на дворе был.
а тема метро владела разными умами.
%)))

Sh.Izov   01.06.2005 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.