Этюд

Облака прикрыли небо,
Тихо плещется река.
Год минул, как будто где-то
Снег растаял, без следа.

       И шумит всё также Питер -
       Гордый город над Невой...
       Хорошо - надел я свитер:
       Что-то дует над волной.

Стал накрапывать вдруг дождик...
Наконец пришёл трамвай...
На спине своей, как ёжик,
Тащит грузовик сарай.

       По мосту летят, рискуя,
       "Жигули", "Пежо", "Газель"...
       А с Невы всё ветер дует,
       И в окно стучит капель...

Зеленее стал лесочек,
Скоро зацветёт сирень,
Шелуха везде от почек -
Осыпается весь день...

       Город ожил после "майских",
       Рукава вновь "засучил"
       И, забыв уже про праздник,
       Скорость пятую включил...


Рецензии