Сердцекамень

Мне много раз плевали в душу,
Но каждый раз все так же больно.
И продолжаешь сердце слушать,
Камням завидуя невольно.

Вот было б здорово с рожденья
Иметь в груди кусок бетона.
К чертям любови, увлеченья —
Плевать. Практически с балкона.

Броня. Хоть с двух стволов бабахни —
Не прошибешь, мой камень прочен.
И в тридцать лет инфаркт не жахнет.
А это важно, между прочим.

Хотя с рожденья плохо, все же,
Ведь забракуют же при родах.
Никто ведь там понять не сможет,
Что я заботился о годах.

Уж лучше пусть мне этот камень
Дадут наградой. Это круче.
Мол: «Славно потрудился, парень!»
И сердце из гранита вручат.

Живи отныне, бед не зная,
Покрась свой камень акварелью,
Чтоб мир казался не сараем,
Не мавзолеем и не кельей.

Не будет беспокоить хамство,
Реклама вдруг исчезнет разом.
Дела пойдут, уйдет упрямство,
Незамутненным станет разум.

На неудачах ставим точку,
Несчастья камень уничтожит.
... Вот жалко только кудри дочки
Я не смогу увидеть тоже.


Рецензии
Браво!!!!Преклоняю голву. Классный стих!!

Николай Захаров   18.05.2005 15:14     Заявить о нарушении