Десять минут через тысячу лет

Десять минут истекли через тысячу лет.
Я постарела, свихнулась, пропала, вернулась.
Комната с видом на еле скрипящий брегет -
Тикающий, отмеряющий годы и юность.

Десять минут от звонка до звонка. В тишине,
Словно сверчок притаился в старинных курантах -
Двигает стрелки, размазывая по стене
Чувства мои бледным светом луны. На пуантах

Призрак танцует. Неслышная музыка-стон
Тянется, вьется, рыдает, зовет меня к Лете.
Каюсь. Я кану, танцующей с тенью чарльстон.
Я растворяюсь в ночи, разломав свои клети.

Тысяча лет пробежала за десять минут.
Не позвонил, не нашел, не искал. Я забыта.
Полночь обрушит на спину пылающий кнут
Боем часов. И слезами-дождями умыта

Буду я ждать новой тысячи лет без любви.
Словно созвездье с задутым на выдохе крапом
Блесток на темном сукне. Для тебя я не VIP.
Там где есть «мы», там меня объявили «нон грата».

Десять минут истекли через тысячу лет.
Млечным путем освещаю дорогу и память.
На середине прервался рассветом куплет.
Я не расстроена. Мне остается растаять…


Рецензии
Вик, на счет "слезами-дождями", может у дураков мысли сходятся?

Ксения М   21.05.2005 00:47     Заявить о нарушении
Не ты первая об этом говоришь, Ксюнь )))

Виктория Скриган   21.05.2005 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.