Ноздреватый лед, прожженный струйками кислорода...

Ноздреватый лед, прожженный струйками кислорода
Ломается на хребте всплывающей субмарины,
Это вытаивает асфальт, и дачные огороды
Забиты скомканным снегом, как мокрым бельем корзины.

И ворона, как бедный гоголевский чиновник, бежит по краю воды
Сплетенной из всех ручьев с откоса бегущих рьяно,
И запасливая земля прошлогодние сохранила следы
И мытые окна сверкают, как сабли Хачатуряна.


Рецензии