Наталье Головиной. От души...

Моя Натали.

Во мне фантазии поток,
В свою мечту смотрю, как в даль я,
Она как бархатный цветок
С красивым именем «Наталья».

Я не умею быть вторым,
А первым быть мне невозможно.
Но тянет, страшно тянет в Крым!
Как объяснить всё это сложно!.

Там в порт заходят корабли,
Играя с ветром парусами
И мой цветочек, Натали,
На них любуется часами.

Ну где ж я видел, кто б сказал,
Её лицо и грусти метку,
И эти карие глаза,
И эту родинку-кокетку?

Там тополей зелёный лес,
Как сторожа в палатах царских.
И удивительный разрез
Красивых глаз её татарских.

Ресниц пушистых чёрный мех,
Я не видал таких на свете.
В её губах играет смех,
Как у Джоконды лёгкий ветер.

Там шепчет ласковый прибой,
Там пальмы. А растут там пальмы?
Мечта. Стоим вдвоём с тобой
Обнявшись. Тихо. Смотрим в даль мы.

Никак влюбился? Не пойму.
Так дети радуются чуду.
Я никогда не был в Крыму.
А буду? Вряд ли я там буду.

Н.И. Захаров


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!Я в этом году впервые была в Крыму, поэтому прекрасно поняю состояние "до" и "после":) Вы не ошибаетесь там приблизительно так:) но еще лучше, однако настроение ожидания и пейзажные эмоциональные моменты Вы передали очень точно и красиво:) спасибо!Крым - он волшебный: если будешь думаьб о нём и хотеть - обязательно исполнится:)прекрасное посвящение:)

Татьяна Джерело   24.06.2005 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.