ЗОВ

 "Брат мой по разуму!если ты есть,
  Дай мне об этом хоть малую весть."-
  Ночью в тоске я с балкона сказал
  Звездам далеким и небесам.

  ...Утром,спеша на работу,невольно
  Женщину я неуклюже толкнул,
  Всеми и всем как всегда недовольный,
  Что-то сквозь зубы ей там бормотнул...

  Жещина резко так оглянулась,
  Пристально глянула на меня
  И,покачав головой,не браня,
  Вдруг ослепительно улыбнулась.

  День пролетел незаметно,как вдох,
  Я возвратился,не чувствуя ног.
  Что-то жевал и чего-то читал,
  У телевизора мирно дремал
  И,как обычно на выходной,
  По пустяку разругался с женой.

  ...Ночью ж бессонною,в странной тоске
  Снова шепчу я далекой звезде:
  "Брат мой по разуму,если ты есть,
  Дай мне об этом хоть малую весть!"

        1981 г.


Рецензии