знакомства по инету

Весна. Приближались майские праздники. Теплая погода позволила наконец спрятать до следующей зимы верхнюю одежду. Надев мини и пребывая в прекрасном настроении, я, как Красная Шапочка, спешила на автовокзал, чтобы скорее отправиться к своей бабушке. По пути искала ее любимое «Ленинградское» печенье, как вдруг ко мне подошел весьма привлекательный мужчина. Предложил оказать помощь в транспортировке двух моих необъятных пакетов, наполненных книгами, нотами, одеждой и всякими вкусностями. Спросил, в каком направлении лежит мой путь, и любезно намекнул на комфортную доставку к месту назначения на новеньком БМВ. Поскольку я девушка воспитанная и серьезная, мой отказ не вызвал удивления. Тогда он сказал мне «Ляна, ну прекращай. Неужели ты меня не узнала?»
Откуда ему известно мое имя? Иногда я представляюсь некоторым наиболее достойным из самых назойливых, желающих со мной познакомиться. Но такого мужчину я бы уж точно запомнила! Нет, в такого я бы даже влюбилась! Говорю ему, что он с кем-то меня путает. В ответ слышу некоторые факты своей биографии, известные далеко не каждому. «И теперь ты меня не вспомнила?» Я мучительно переворачиваю все содержимое своей памяти, но бесполезно. Тогда он произносит лишь одно слово, и мне становится все ясно – «интернет». Но как я могла узнать в этом солидном, обаятельном красавце мужчину, присылавшего из-за границы мне свои пляжные фотографии в очках и плавках?
 Но в жизни мы оказались слишком разными, и через некоторое время благополучно расстались.
 Если бы раньше мне кто-то сказал, что я найду свою вторую половинку через монитор и клавиатуру компьютера, я бы как минимум, рассмеялась. Только сегодня все больше и больше людей доверяют этому способу знакомства. Три года назад моя подруга вышла замуж за австрийца и живет, не зная хлопот и печали. Я не такая отважная, как она, да и жить хочу, где родилась и выросла. Поэтому решила найти отечественного жениха. Пусть первый опыт у меня оказался не очень удачным, но я верила в успех.
 Второй кандидат был моложе, с массой разделяемых мною увлечений, да и на фотографии выглядел просто великолепно. После нескольких месяцев переписки он предложил встретиться. Я мечтала об этом так же сильно, как и боялась. Он стал мне очень дорог, я почти влюбилась, и было бы обидно его потерять – вдруг в реале не произведу на него желаемого впечатления? И все же после нескольких недель уговоров я решилась. Он подарил мне розы, был вежлив, галантен, но это же совершенно иной человек! Не таким представляла я его, и мечтала я не о нем! Но стало еще хуже, когда он сказал мне, что влюбился с первого взгляда. Мои намеки на просто дружеские отношения он не воспринимал, пришлось объяснить ему все в более доступной форме.
 В то же самое время на прицеле был третий кандидат, за него-то я и решила взяться. Мы вели с ним весьма увлекательную переписку, он казался настолько начитанным, образованным и всесторонне развитым, что я чувствовала себя на его фоне бледной поганкой. (Его письма можно опубликовать в виде книги, прогнозирую большой успех – каждое являлось художественным произведением). Поскольку я так и не дождалась его фотографии, мое воображение рисовало ужасные картины. Если он такой умный, значит, страшный. Но я верю, что дружба с мужчинами возможна, поэтому, в крайнем случае, думала обрести в нем мудрого друга. Наконец мы договорились о встрече – он приедет в филармонию к началу концерта, а если не успеет – то уж точно будет ждать меня после него. Поскольку он видел меня на фотографиях, то найти меня должен был он, но чтобы поиск не был односторонним, он сказал, что будет стоять перед входом в синих джинсах. Наконец этот день настал. Я пришла в сопровождении подруг, предупредив их, что при благополучном результате они нас оставят, в обратном же случае, что наиболее вероятно, будут сопровождать. Около входа замешкался какой-то мужчина в синих джинсах. Он остановился в назначенном месте. Я предварительно спряталась, чтобы он не смог найти меня глазами, и принялась изучать это жалкое создание. Оправдались мои наихудшие предположения! Длинные грязные волосы, огромные очки с толстыми линзами, протертая куртка… А повсюду - знакомые, преподаватели, репортеры с видеокамерами. Нет, если меня кто-нибудь рядом с ним увидит, не перенесу такого позора. Поэтому я решила идти в зал без него. Минут через пятнадцать моя совесть заставила меня выйти обратно в вестибюль. Он стоял на том же самом месте. Жалость принялась передвигать мои ноги в его направлении. Прошла несколько раз перед самым его носом и остановилась. Реакции не последовало. Я подумала, что с его зрением совсем худо, поэтому подошла к нему почти вплотную. Тишина. Тогда я спросила: «Вы – Сергей?»
Какова же была моя радость, когда он отрицательно мотнул головой! На протяжении всего концерта мои эмоции не позволили сосредоточиться на музыке. Он же сказал, что скорее всего, опоздает! Не дождавшись окончания заключительных аплодисментов, я выбежала в вестибюль. Синие джинсы принадлежали высокому красивому мужчине с добродушной улыбкой и неземными глазами. Правда, некоторые обстоятельства помешали нашим отношениям, но мы остались хорошими друзьями.
 Я верю, что когда-нибудь наконец встречу свою вторую половинку. Может, это произойдет через интернет, на улице или в кафе. Главное – не сидеть на месте, а лежать и мечтать!

Опубликовано в "Вечернем Ростове", декабрь 2003


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.