В плену забвений

Идём по жизни вопреки.
Вокруг все слепы, ну а ты
В плену вещей больных идей,
В глазах парит зелёный змей.
Вся жизнь в мечтах и в облаках,
Всё в белоснежных кружевах.
Гудят по венам поезда,
И рвутся в клочья провода.
Забыты, стёрты имена,
Но это бред, всё ерунда.
В словах нет смысла, не найти,
Игла должна помочь, спасти.
Или хотя бы жить травой,
И воздух пахнет кислотой.
Вокруг туман, хмельной дурман,
Иное всё, всё ложь обман.
И яркий свет бьёт из окна,
Манит свободою пьяня.
Всёго лишь шаг и решено,
И струи ветра бьют в лицо.
                05.09.2004


Рецензии