Сказ

1
Пыль дорог на сапогах,
Седина на волосах,
Кожа с запахом дождя,
Глаза – полные огня.
Ты проделал долгий путь,
И зашел к нам – отдохнуть,
За постель и за прием,
Плату сказками берем.

2
Был поведан нам рассказ,
Не смогла сомкнуть я глаз,
Жизни хитрую игру,
Я сейчас вам расскажу…

3
Где туман, рожденный морем,
Крики чаек пахнут горем,
Есть страна скалистых гор.
Красотой лаская взор,
Замок на скале стоит –
Черно-серый монолит.
А за замком лес густой,
Растет хвойною стеной,
В нем дороги заросли,
Птичьи трели не слышны,
Этот край окутан тайной,
Неизвестной, не случайной…

4
Стрелы жгучие Светила,
В их движении лишь сила,
Начинали новый день,
Разгоняли мрак и тень.
У опушки на поляне,
В зыбком утреннем тумане,
Что восходит от земли,
Серый Князь сидел в тиши.
Взгляд его искрился светом,
Жизнь спокойна этим летом,
Серый плащ его в пыли
И трилистник на груди.
Ожиданье окупилось,
Дева леса – появилась,
Заскользила словно тень,
В жар объятий, сладкий плен.
Князю что-то прошептала
И в мгновение пропала…



5
Прокатился рык по бору,
Звери спрятались по норам,
Братство серое в беде,
Надо помогать семье…
Был нарушен договор,
Заключенный с давних пор,
Кровь теперь бежит рекой,
В бег сорвался наш герой…

6
Не жалея сил бежал,
Но – увы… Он опоздал…
Захлебнулся лес в крови,
Потерялся цвет земли,
Враг все братство в миг настиг,
Знать – предатель был средь них…

7
Как же так ? Не уберег…
Поддался мании дорог.
Погибли братьи и отец,
И Смерти траурный венец,
Венчает древний род…

8
Остался Серый Князь один,
И жаждой мести он гоним,
Придется по счетам платить,
И жалость навсегда забыть.
Пускай, его судьба слепа,
Умоет кровью он врага…

И мести праведный вассал,
Слова на ветер не бросал,
Забыв про свой покой и сон,
Под синевою праздных лун,
Холодным разумом храним,
К врагам своим – неумолим.

9
Конец на свете есть всему,
С какою целью жить – ему?
Пусть сердце – каменный гранит,
Но верность клану он хранит.
Упрямый взгляд, седая прядь,
И надо братство возрождать…
Он Князь скалистой той земли,
Где не причалят корабли.
И ключ успеха в нем самом,
Он ищет ночью, ищет днем,
Растет ли братство или нет?
Никто не даст на то ответ.
И только вот с недавних пор,
Ночами слышен волчий хор,
Что приветствует луну,
Нарушая тишину…

11.
Так закончен был рассказ,
Все как есть и без прикрас,
Ночь прошла в единый миг,
Странник цель свою достиг.
Сто вопросов с языка,
Глядь… а нету чужака.
Тень скользнула по стене,
Лишь трилистник на столе…


Рецензии