Тувалу

Мне хочется на острова Тувалу-
И пусть меня за это не осудят.
Там войн и революций не бывало-
И никогда, наверное, не будет.

Я проживу без заголовков главных,
Что каждый день так действуют на нервы.
Я не хочу быть первым среди равных
И не могу быть равным среди первых.

Пусть жизнь идет легко, благополучно,
Так монотонно, что опустишь руки.
Вы скажете: "Так жить,наверно, скучно!"
А я уже соскучился по скуке.

Найду себе туземную подружку-
Мне все равно, какой у них цвет кожи.
Вы скажете: "Они ж едят друг дружку!"
А я отвечу: "Ничего, мы тоже."

Так весело вокруг, что выть охота,
Дашь гадам палец, обглодают кости.
А там, бывает, скушают кого-то,
Но только с голодухи, не со злости.

... Опять нас поднимают по тревоге,
Бегу я вдоль забора с автоматом.
И до утра блок-пост среди дороги
Всех проходящих поливает матом.

Я так устал одерживать победы...
Ох, если б жизнь чуть меньше доставала!
Я никуда отсюда не уеду,
Но я хочу на острова Тувалу.


Рецензии
Замечательный стих... особенно четвёртая строфа.

Михаил Левашов   07.07.2009 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.