Ты создан для дороги вечной

Ты создан для дороги вечной,
И говоришь, смеясь: «Прощай!»
Ты уезжаешь вновь беспечно.
Ложится темная вуаль,
На дни любви, и бесконечной грустью,
Я отмечаю тихое «Прости».
И вновь рука твоя отпустит,
мою, а в городе огни,
Ночь зажигает беспризорно.
И отражаяся в стекле,
Блеснет слеза в глазах покорно,
Ты не увидишь, не тебе
Подметить грусть последней встречи.
И мой кристалл холодных глаз.
Ты как всегда, ты вновь беспечен,
Последней ночи этой час,
Умрет, как исчезают тени,
На тротуарах, на земле.
Последний час, ты так беспечен,
Меня, теряя в пустоте...


Рецензии